リクルート

パソコンを駆使して

マナー研修会

絵を見る会

広野幼稚園では、園児だけでなく先生の成長のバックアップにも熱心に取り組んでいます。
迷ったりわからないことがあればパソコンを操作して、自園のビッグデータを取り出しヒントや答えを得ています。

1・2・3年生の先生にインタビュー

幼稚園の先生になったきっかけを教えて下さい。

私が幼稚園の時の担任の先生はとても優しくて、いつも笑顔で楽しそうに見えました。私もこんな先生になりたいと思ったのがきっかけです。

先生になって、思い出に残っているエピソードを教えてください。

初めて持ったクラス(満3歳児)で、持ってきた収納袋を部屋の「赤いポストに入れておいてね」と言うと、廊下に置いてある赤い消火器のケースの中に入れた子どもがいたことです。心に残るエピソードの一つです。それらを集めていくと、若き日の青春の冊子も作ることができますよ。

広野幼稚園を選んでよかったと思う瞬間を教えてください。

細かいところまで、子どもの動きを読み取り、それに対してあらゆる環境設定や保育を考え、教えていただいた時に「ここまで真剣な幼稚園はないだろう」と誇らしく思います。子どもたちのことを第一に考え、みんなが毎日全力で取り組んでいるところです。

今後の目標とこれから仲間になる新入生へ一言お願いします!

年を重ねても、日々成長、日々勉強で立ち止まることなく向上心を持って仕事に取り組むことができるので、やりがいを感じることができます。保育者としてだけでなく人としても成長できる場ですので、ぜひ前向きに入っていただけたらと思います。

一度見学にお越しください!