先生のご紹介

テーマ

80代の園長先生を筆頭に20代から60代、未婚、既婚、子育て中と幅広い年齢層のバリエーション豊かな先生たちがそれぞれの目線で子どもたちの成長を見守っています。

子どもにこそ本物を!という考えで保育に取り組むところです。先生たちも日々、勉強して向上心があふれるところです。

たくさんイベント事があり、経験していく中で、自分の得意なことを見つけることができます。

たくさんの子どもたち(友達)や、先生と仲良くなれるところです。

昔(伝統)を大切にしつつも新しいことにも挑んでいこうとするチャレンジ精神にあふれる先生ばかりです。

鍋パーティーやパン作り、サッカー大会など、自分が園児として来ていた頃から続いている行事がたくさんあることです。

夏休み、冬休みも安い費用で預かり保育を行っており、働くお母さんたちを支援しているところです!

今では貴重な昔のものもたくさんあるところです。

園長先生を筆頭に、良いことはすぐに試してみる!という向上心を先生たちが常に持っているところです!

イベントはもちろん、毎月色々な催し事があり、他では経験できないたくさんのことを経験できます!

園歌にある、「やればできるぞ、エイエイオー!」の歌詞のようにどんなことにも一生懸命頑張る力が身につきますよ。

夏にすみれ1組・2組の前にあるせせらぎで、足を水につけて涼しむことができますよ

この夏、新設された日本初の幼児のティーボール球場です。ふかふかの人工芝の上を走るのはとても気持ちいいですよ!

ピロティにある楽しい乗り物です♪私が幼稚園に行っていた頃にはなかったので、いつも楽しそうに遊んでいる子どもたちがうらやましいなと思っています。

迷路の様な園舎です!「次はここに行こう」と子どもたち同士で道を決め、楽しく過ごしています♪初めて来られた大人の方でも「迷路のようですね」と驚かれます(笑)

縁日やひろの体験会、アンパンマンフェスティバルなどのワクワクの楽しいイベントが盛りだくさんなところです!

園庭・ピロティ―・砂場・リニューアルオープンした人工芝など遊び場所がたくさんあるので毎日お気に入りの場所で過ごすことができますよ。

絵の具や色んな道具、材料を使って絵を描いたりモノを作ったりします。とっても楽しい造形活動ですよ♪

12月のお餅パーティーでは、本格的なお餅つきをみんなで体験できます。できたてのお餅はとっても美味しいですよ♪

広野幼稚園で働いている(いた)先生の子どもが、たくさん在園、卒園していることです。それほど素敵な園だということです!

家では経験できないことを存分にさせてもらい、のびのびと子どもたちの良いところを成長させてもらえます。子どもたちの笑顔であふれているところです。

実のある研修にたくさん行かせていただき、スキルアップをした先生が熱意を持って
子どもと接するところ。

宇治市の未来…魅力的な町になって欲しいです。お店も人口も減っているようで心配しています。

花の開花。季節が早まっているので見る時期に慌てます。

刺繍です。始めてみたいなぁと最近気になっています。

焼肉食べ放題のお店でどれだけ食べれたら元が取れるかです。

おしゃれメガネ、老眼鏡(笑)スマホの画面を見る距離が段々遠くなり、本気で“買わないと”と焦る一方、“まだ大丈夫”と言い聞かせています

防水バックが欲しいです。夏の野外フェスに向けて…☆

将来どんな人と結婚してどんな風に過ごしているのかなととてもとても気になっています。

世界遺産のサマルカンドです。建物がブルーでとっても綺麗でした!いつか行ってみたいところです。

最近気になっているのは ApppleWatch です。健康管理をしたいです。

おしゃれなカフェです。いつも定食屋に入ってしまうので可愛いカフェを開拓したいです。

旅行先です。夏休みどこへ行こうか悩み中です。

フライボートです。

ディズニーリゾート内のレストランです。色々なお店があるので全制覇するのが夢です。

簡単に作れるお菓子作りにはまっています。

チョコミント味のお菓子です。最近新しいのが販売されているので気になります。

「十角館の殺人」という小説です絶対に面白いと気になり続けているのですが、いまだに読めていません

身体に良さそうなストレッチです。特に腰に効きそうなポーズをやってみようと探しています。

チーズにはまっているので、いろんなお店のチーズ料理が気になっています。

最近、大好きなチョコミント味のお菓子がたくさん出ているので食べつくしたいです!

身体に良い食べ物です。身体に良い!と聞くと試したくなります。

ロゴスランドにリニューアルした鴻巣公園です。

美味しいものを少しずつ食べさせてくれるお店を探しています。

ソフトバレーです。町内の大会に出るので足を引っ張りませんように・・・

念ずれば花ひらく

すべてのことには時がある

ありがとう

努力は必ず報われる

全力疾走

なんとかなる!

一期一会

やればできる!

初志貫徹

正しかろうが、間違っていようが自分らしく生きよ!

塵も積もれば山となる

乗り越えられない試練はない

泣いても笑っても1日は1日です。どうせなら笑って過ごしましょう

なんとかなる