喜びの声

ひろの探検ツアー

先日、子育て支援・応援のひとつとして実施しました「ひろの探検ツアー」では日頃の園 生活、子どもたちの様子をご覧いただきました。 参加してくださったお母さま方から感想をいただいたのでご紹介します。   見てみたいなと思っていただいた方はどうぞお電話くださいね。

普段の幼稚園の様子がよくわかってとても良かった。年少・いちご組のみんなもちゃん
と座って楽しそうにいろんなことをしているのを見て、すごいなと思いました!

実際に見れて息子の幼稚園姿を想像しやすくなった。質問もたくさんできてよかったです。

各学年毎にカリキュラム、指導の仕方がしっかりされていてこれまで築かれてきたもので子どもたちの力になっていくものなのだと見ていて感じました。

日頃の様子が見れてわかりやすかったです。少人数のツアーだったので質問もしやすかったです。

いろいろ工夫されているので安心して子どもをあずけられると思いました。数字の勉強や英語などされててすごくいいと思いました。

本日はありがとうございました。「なるほど」の連発でした(笑)良い意味でお金をかけず工夫で教育されているところに素晴らしさを感じました

いろいろ見せて頂いて参考になりました。